Actualisé le 28 octobre 2025
Chers élèves,
Nous vous prions de bien vouloir lire attentivement toutes les informations qui suivent.Nous vous invitons à nous écrire à l’adresse contact@lecoledefermentation.fr pour toute demande ou interrogation.
BIENVENUE À l’ÉCOLE DE FERMENTATION
Nous sommes heureux de vous accueillir dans la toute première École de Fermentation, et de vous faire découvrir ces techniques millénaires.
La Fermentation est notre passion et nous espérons vous la transmettre afin que vous puissiez produir chez vous des aliments délicieux et de haute valeur nutritive, en toute sécurité. Vous deviendrez des spécialistes dans ce domaine et des acteurs de ces techniques chez vous.
Notre ambition est de vous donner les clefs du savoir, selon des traditions ancestrales remises au goût du jour et surtout de vous donner l’envie de les réaliser !
Je vous souhaite un bon atelier !
Marie-Claire Frédéric

Accès à votre Formation
Restaurant Astore
2 Place de l’église
79130 Allonne
DATE : Celle-ci figure sur votre e-mail de confirmation et sur votre billet.
HORAIRES : de 14:30 à 18:30
Nous vous invitons à prévoir une arrivée d’environ un quart d’heure avant le début de l’événement.
Note importante : Bien que l’atelier ait lieu dans un restaurant, ce dernier sera fermé au public le jour de la formation.
Plan
Informations pratiques
Nous vous invitons à prévoir une arrivée d’environ un quart d’heure avant le début de l’événement.
Vous n’avez pas besoin d’apporter matériel et tablier, l’ensemble des équipements requis sera mis à disposition sur place.
Nous vous invitons à prévoir un sac afin de transporter chez vous les bocaux que vous confectionnerez au cours de votre atelier.
Des moments de pause d’une durée de 15 minutes ont été intégrés au programme.
Nos livres serons à votre disposition (Selon le stock disponible. Veillez prévoir le règlement en espèce uniquement).
En cas d’empêchement, nous vous remercions de bien vouloir nous en informer dans les plus brefs délais.
06 75 78 72 95
Moyens pédagogiques
L’espace de formation de l’École de Fermentation est conçu pour permettre à la fois des cours théoriques et pratiques autour des techniques de fermentation naturelle.
La salle peut accueillir jusqu’à 15 stagiaires et est équipée avec tout le matériel nécessaire tel qu’un video projecteur.
Un matériel complet de cuisine est à disposition des stagiaires pour la réalisation des exercices de la phase pratique.
Accessibilité & besoins spécifiques
Personnes à mobilité réduite
Les locaux de l’école de fermentation est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Personnes avec une limitation visuelle
L’école de fermentation dispose de tous les équipements permettant d’augmenter la visibilité d’une personne malvoyante. (vidéo projecteur et possibilité de zoomer sur celui-ci). La taille de la police peut également être augmentée sur les documents papiers livrés par les formateurs.
