Actualisé le 29 décembre 2024

BIENVENUE À l’ÉCOLE DE FERMENTATION

Nous sommes heureux de vous accueillir dans la toute première École de Fermentation, et de vous faire découvrir ces techniques millénaires.

La Fermentation est notre passion et nous espérons vous la transmettre afin que vous puissiez produir chez vous des aliments délicieux et de haute valeur nutritive, en toute sécurité. Vous deviendrez des spécialistes dans ce domaine et des acteurs de ces techniques chez vous.

Notre ambition est de vous donner les clefs du savoir, selon des traditions ancestrales remises au goût du jour et surtout de vous donner l’envie de les réaliser !

Je vous souhaite un bon atelier !

		Marie-Claire Frédéric
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Accès à votre Formation

La Cuisine de Bernard
31, Boulevard Eugène Decros
93260 Les Lilas

DATE : Celle-ci figure sur votre e-mail de confirmation et sur votre billet.

HORAIRES : de 15:00 à 19:00
Nous vous invitons à prévoir une arrivée d’environ un quart d’heure avant le début de l’événement.

ArrêtMetroBus
Mairie des Lilas :Metro ligne 11bus ligne 48 bus ligne 105
Les Bruyères /
Faitdherbe - Belvedère :
-bus ligne 48 bus ligne 105
bus ligne 170 bus ligne 249

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Plan d'accès depuis le métro Mairie des Lilas

Informations pratiques

  • Nous vous invitons à prévoir une arrivée d’environ un quart d’heure avant le début de l’événement.

  • Vous n’avez pas besoin d’apporter matériel et tablier, l’ensemble des équipements requis sera mis à disposition sur place.

  • Nous vous invitons à prévoir un sac afin de transporter chez vous les bocaux que vous confectionnerez au cours de votre atelier.

  • Des moments de pause d’une durée de 15 minutes ont été intégrés au programme.

  • Nos livres  serons à votre disposition (Selon le stock disponible. Veillez prévoir le règlement en espèce uniquement).

  • En cas d’empêchement, nous vous remercions de bien vouloir nous en informer dans les plus brefs délais.

Pour nous joindre en cas de problème le jour de l’atelier :
07 49 85 93 36

Moyens pédagogiques

L’espace de formation de l’École de Fermentation est conçu pour permettre à la fois des cours théoriques et pratiques autour des techniques de fermentation naturelle.

La salle peut accueillir jusqu’à 15 stagiaires et est équipée avec tout le matériel nécessaire tel qu’un video projecteur.

Un matériel complet de cuisine est à disposition des stagiaires pour la réalisation des exercices de la phase pratique.

Accessibilité & besoins spécifiques

Personnes à mobilité réduite

Les locaux de l’école de fermentation ne disposent pas de tout l’équipement permettant aux personnes à mobilité réduite d’accéder à toutes les salles. Des escaliers et marches sont présents et nous ne possédons pas d’ascenseur. Nous tenons un registre de partenaires du territoire à même de vous accueillir.

Personnes avec une limitation visuelle

L’école de fermentation dispose de tous les équipements permettant d’augmenter la visibilité d’une personne malvoyante. (vidéo projecteur et possibilité de zoomer sur celui-ci). La taille de la police peut également être augmentée sur les documents papiers livrés par les formateurs.

Pour toute questions, merci d’écrire à contact@lecoledefermentation.fr

À Bientôt

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